УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

Автономная некоммерческая организация

Главные новости

Победа во всероссийском конкурсе молодежных проектов

rossiya21Университет экономики и управления вошел в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

Подробнее...

ПОБЕДА ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОЕКТОВ

1520927593 rosmolodegУниверситет экономики и управления вошел в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

Концерт, посвященный Дню Победы

IMG 0093В актовом зале университета прошел праздничный концерт, посвященный Дню Победы  Советского народа в Великой Отечественной войне.

Видеолекция по вопросу недопущения проявлений экстремистской и террористической деятельности

slide-0С целью правового просвещения и правового информирования граждан, а также в рамках просветительских мероприятий по предотвращению экстремистских проявлений обучающиеся в Университете экономики и управления, их родители, а также преподаватели могут ознакомиться с видео-лекцией помощника прокурора Центрального района г. Симферополя Голинача Сергея Олеговича по вопросу недопущения проявлений экстремисткой и террористической деятельности (https://youtu.be/UKpi0oJCMew) и памяткой по указанной тематике.

Фотографии родственников студентов и сотрудников Университета экономики и управления, участвовавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

2211Они должны идти победным строем в любые времена, наши отцы, деды и прадеды, защитившие 76 лет назад нашу Родину от фашистских захватчиков. В наших силах сделать так, чтобы память о героях осталась не только на гранитных плитах с фамилиями, но и в наших сердцах!

1 Лысяков Азамат Георгиевич 1927 года рождения со 2-го апреля  по 16 июля  1943 года находился в действующей Красной Армии добровольно в должности радиста, полевая почта 10368.
2 Лысякова Тамара Ивановна (мама Лысякова А.Г.)
3 Лысяков Георгий Ефимович ( отец Лысякова А.Г)
В годы войны Лысяков Г.Е. и Лысякова Т.И. прошли с боями от г. Орла до г. Риги в составе 179 авиационного полка. Воевали на Центральном, Брянском, Калининском, Ленинградском и 2 Прибалтийском фронтах. Награждены Орденами Красной звезды и Отечественной войны.
 4 Саруханова Капиталина Дмитриевна (бабушка Лысякова Азамата Георгиевича) награждена в 1945 году Орденом Ленина и медалью «За оборону Кавказа». В период Великой Отечественной войны работала врачом госпиталя в г. Орджоникидзе (Владикавказ).
5

Шкарлат Л.П

«Моя мама , Чирва Анна Ефимовнам  ушла на фронт добровольцем из г. Симферополя в 1941 году. Отступала с 51-й Армией. После трагической Керченской переправы  служила в 5-й Воздушной армии, 2-й Украинский  фронт.  Победу встретила в Венгрии в г.Кечкемете. Награждена «Орденом Отечественной войны»  2-й степени, медалями  «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и другими правительственными  наградами.
«Мой дядя, Чирва Николай Ефимович в 1941 году был призван на фронт из г. Кривой Рог.  Без вести пропавший. Светлая память героям!.

6

Мининок Я.В.

Дед по линии отца - Мининок П.С., 1906 г.р.  участник Финской и Великой Отечественной войн, командир пулеметного расчета. За боевые заслуги был представлен к награждению медалью» За отвагу».

7

Дед по материнской линии - Мацак  А.И. 1919 года рождения  войну закончил в Болгарии, водитель.

8

Григор О.Г.

Дед - Павлов Федор Степанович 1907-1991 гг., инженер-лейтенант железнодорожных войск  в войну был начальником восстановительного поезда.

9

Перешиткин А.В.

Дед по линии отца - Перешиткин Иван Сергеевич 166 гв. сп. 55 гв. сд.

Участник Парада Победы в г. Москва 24 июня 1945 г.

Прохождение службы:
июнь-октябрь 1941г. – рядовой, 71 стрелковый полк 30 стрелковой дивизии (Южный фронт);
октябрь 1941г. – февраль 1946г. – командир отделения - командир штабного взвода связи 166 гвардейского стрелкового полка 55гвардейской стрелковой дивизии им. Верховного Совета РСФСР(I Белорусский, III Белорусский, I Украинский фронт).

22

В.В. Мироненко с 1942 года по 1945 год воевал на Юго-Западном фронте. Был начальником радиостанций, узла связи. Участник штурма Берлина. В 1945-1946 г.г. восстанавливал Польшу.
В.В. Мироненко награждён орденами «Красная звезда», «Орден Отечественной Войны», медалью «За оборону Кавказа» и медалью «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.».

24

Иван Михайлович Корниенко (1917—1948) — участник Великой Отечественной войны, командир эскадрильи 270-го истребительного полка.

19

Кашка Север Ягьяивич 1921г - пропал без вести

26

Кобзабер Феодосий Фёдоров (1916-1986)
Воевал в войсках КГБ

23

Бабенко Александр Данилович
Гвардии старший сержант. Ушел на фронт добровольцем и воевал на Сталинградском, Брянском, Прибалтийском, Белорусском, Дальневосточном фронтах.

10

20

12 13
14 15
16 17
18 11
21  1
 2  3
 4  5
 6  7
 8  9
 10  11
 12  15
 18  19
 22  23
 13  14
 16  17
 20  21

Субботник по благоустройству и санитарной очистке территории

wwPgcEHrnIo24 апреля 2021 года объявлен днем Всероссийского субботника по благоустройству и санитарной очистке территорий и общественных пространств. В преддверии Всероссийского субботника, 23.апреля  обучающиеся АНО «ООВО» «Университет экономики и управления»  дружно вышли на уборку  прилегающей территории Даниловского пруда и улицы Опытная.   Мероприятие организовано в рамках всероссийского марафона чистоты.

Вы здесь: Главная Главные новости